当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【我为群众办实事】北流法院:迅速出击扣押车辆,打响新年“执行第一战”
作者:吴思霖  发布时间:2023-02-06 10:19:08 打印 字号: | |

“您好,巫法官,我是申请执行人谢某,我发现被执行人彭某名下被查封的车辆停放在某小区停车场,请求法院扣押车辆”。

2023年1月31日,新春伊始,北流法院执行局巫商林法官接到申请执行人提供的线索,立即与五名法警第一时间赶往现场,成功扣押彭某名下的一辆小汽车,以雷霆之势、利剑之威打响新年“执行第一战”。

 据悉,彭某于2020年初向谢某借款25万元,期间在2021年只归还本金20000元后未继续归还剩余钱款。谢某多次向彭某追讨欠款,彭某以各种理由推拖,于是谢某向北流市人民法院提起民事诉讼,经法院判决谢某胜诉后,彭某仍未履行义务,谢某申请强制执行。北流法院依法将彭某名下的财产进行查封,由于车辆经常变换地点,法院多次寻找未果。

巫法官与法警一行迅速来到车辆停放的地点,经过信息比对确认无误后,巫法官立即安排两名法警驻守车辆,带领另外三名法警前往彭某的住所对其拘传。彭某见到巫法官一行到达,明白其来意后,只能配合将车辆钥匙交给干警,由干警将车辆转移回北流法院完成扣押工作。彭某也随同干警来到北流法院。

在调解室内,巫法官耐心地向彭某解释法律义务关系,彭某配合地如实报告自己的财产情况,并订好还款计划,承诺将尽快还清借款,为案件的最终执行完毕打下良好基础。

 
来源:北流市人民法院
责任编辑:审管办(研究室)